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11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 15:22

 

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Ingrédients:

 

3 œufs
80g de sucre
250g de mascarpone
2 cuillères à soupe de rhum Plantation Jamaïca 2000
1 gousse de vanille
15 biscuits spéculoos

6 figues
sel

 

Préparation:

 

1) Séparer les blancs des jaunes d'œufs

2) Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et le rhum. Couper la gousse de vanille en deux et extraire les graines. Ajouter celles-ci à la préparation.

3) Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajouter les blancs à la préparation au mascarpone. Mélanger délicatement.

4) Ecraser environ 2 spéculoos par personne puis les mettre au fond d’un pot

5) Verser dans le pot la préparation au mascarpone en guise de deuxième couche

6) Fermer le pot et laissez reposer 4h au réfrigérateur
7) Dans un plat, couper les figues en quartier, saupoudrer de sucre vanillé et verser quelques gouttes de rhum Plantation Jamaïca 2000. Mettre les figues 7 minutes au four à 180°C.
8) Disposer les quartiers sur chacune de vos préparations
9) Laisser légèrement refroidir

10) Servir avec un verre de rhum Plantation Jamaica 2000

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