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Top articles

  • Causses : Simple, Bon, Savoureux

    24 février 2014

    Vous avez déjà certainement entendu parler de Causses, l'épicerie du quartier South Pigalle ? Ce magasin 'd'alimentation générale de qualité' est tout simplement une merveille. Pour les foodistes y rentrer c'est comme découvrir la caverne d'Ali-baba où...

  • Macarons : Mode d'emploi

    19 février 2013 ( #Recettes )

    Qu’ils soient sucrés ou salés, les macarons restent souvent une première aventure laborieuse pour qui s’essaie à cette légendaire pâtisserie. Voici quelques astuces pour comprendre et enfin réussir la recette du macaron. Les Coques, la base indispensable...

  • Little Red Door : Entrez !

    19 février 2013 ( #Mixology-Cocktails )

    Dans une vitrine, derrière une porte rouge... Pour entrer au Little Red Roor il faut passer une porte rouge qui cache bien discrètement un nouveau bar à cocktail. Dans la rue vous passez devant une vitrine exposant une porte rouge, si vous ignorez l'adresse...

  • Glass Bar

    14 novembre 2012 ( #Bars-Restaurants )

    Un bar à cocktails dans le South-Pigalle Ce bar qui vient égayer le 9ème arrondissement a déjà ouvert ses portes, il y a quelques semaines, mais il n'est jamais trop tard pour en faire des éloges. Ouvert par l'équipe de La Candélaria (52 rue de saintonge,...

  • Les saveurs noires de Maille

    12 novembre 2012 ( #Actualité )

    Il n'y a que Maille qui m'aille Pour les gourmets, voici le nouveau coffret automne-hiver 2012 de la Maison Maille. Cette collection élégante de trois produits ravira vos papilles. Le coffret "Saveurs Rares d'une Collection Noire" est composé de d'un...

  • Un calendrier de l'avent au Whisky

    06 novembre 2012 ( #Vins et Spiritueux )

    24 fioles de Whisky pour patienter jusqu'au 24 décembre. A défaut du chocolat, voici un calendrier de l'avent pour "adultes" avertis. Le Whisky Advent Calendar contenant 24 fioles de 3 cl vous permettra de patienter sagement jusqu'au 24 décembre. Pour...

  • Un Whisky blanc signé Jack Daniel's

    06 novembre 2012 ( #Actualité )

    Jack Daniel's se lance un défi en lançant un Whisky Blanc. Les puristes seront certainement difficile à convaincre. En cette fin d'année la marque de Whisky Jack Daniel's lance un whisky blanc nommé "Unaged Rye Whiskey" selon le site Uncrate. Ce whisky...

  • Baileys & Popelini

    23 octobre 2012 ( #Actualité )

    Une alliance alléchante Pour son édition de fin d'année Baileys s'est associé à Lauren Koumetz, créatrice de la patisserie Popelini. Les savoureux et célèbres petits choux ont été revisités avec la liqueur Baileys saveur biscuit. Pour l'occasion, la bouteille...

  • Marks & Spencer : FOOD !

    11 octobre 2012 ( #Actualité )

    J-7 avant le grand jour, pour tous les branchés tendances food, le compte à rebours a commencé. Dans une semaine le plus grand Marks & Spencer d'Europe ouvrira ses portes dans le centre commercial SO OUEST à Levallois-Perret (92). Une première pour l'enseigne,...

  • Figues rôties et sa mousse vanille au rhum Jamaïcain

    11 octobre 2012 ( #Recettes )

    Ingrédients: 3 œufs 80g de sucre 250g de mascarpone 2 cuillères à soupe de rhum Plantation Jamaïca 2000 1 gousse de vanille 15 biscuits spéculoos 6 figues sel Préparation: 1) Séparer les blancs des jaunes d'œufs 2) Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter...

  • Velouté panais - navet au curry

    29 septembre 2012 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : -5 navets -5 panais -2 pommes de terre - Un bouillon cube - Crème fraîche -Curry Recette : Dans un fait-tout rempli d'eau bouillante, mettre les panais, les navets et les pommes de terre à cuire jusqu'à ce que les légumes...

  • Whisky Live 2012

    08 septembre 2012 ( #Actualité )

    L'esprit Vintage Dès aujourd'hui le Whisky live ouvre ses portes pour 3 jours de dégustation de whisky et de spiritueux. Une occasion de découvrir les nouvelles tendances et d'approfondir ses connaissances via les masterclass et les rencontres avec les...

  • Tartare aux deux saumons : Round #2

    25 août 2012 ( #Recettes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) 2 pavés de saumon 4 tranches de saumon fumé 100 gr de chèvre frais 1/2 courgette 1 citron 2 cs d'huile d'olive Aneth Sel, poivre Etape 1 - Le poisson Coupez en petit dés vos pavés de saumon et mettez-les dans un saladier....

  • Tendances Truffe

    25 août 2012 ( #Actualité )

    Voici quelques découvertes pour mettre vos papilles en effervescence ! La caviar d'aubergine twisté : Caviar d'aubergine à la truffe d'Aix et Terra Le caviar d'aubergine est parfaitement réussi et la saveur de la truffe subtilement présente. En cuisine...

  • Citadelle Réserve 2012

    23 août 2012 ( #Vins et Spiritueux )

    New Vintage Comme chaque année la Maison Ferrand lance le Gin Citadelle en édition limitée. Cette version du gin est veilli en fûts de chêne. Le premier millésime de Citadelle Réserve est sorti en 2008. Il fut élaboré en l’honneur des pionniers du gin...

  • Plantation Three Stars White Rum

    05 juin 2012 ( #Vins et Spiritueux )

    Le Plantation Three Stars rhum blanc est le petit nouveau de la gamme Plantation. Plantation est connue pour proposer des spiritueux des Caraïbes ambrés, un réel voyage dans les Caraïbes avec les "Grands Crus" du rhum. Pour la première fois le groupe...

  • Saint Jacques sur fondue de poireaux et sauce hollandaise

    05 juin 2012 ( #Recettes )

    Ingrédients : 1,5 kg de moules 8 noix de St Jacques 75 g d'échalotes 20 cl de vin blanc 450 g de blancs de poireaux 10 cl de crème liquide Pour la sauce hollandaise 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre 1 jus de citron sel, poivre Etape 1 : Nettoyer et cuire...

  • APERO #1

    05 juin 2012 ( #Recettes )

    Bouchée de Betterave Ingrédients : 1 betterave 100 gr de Chèvre frais 100 gr de crème de tomates séchées Fleur de sel Huile d'olive Recette Dans un bol, mélanger le chèvre frais et la crème de tomates séchées jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène....

  • Roberta

    25 janvier 2012 ( #Bars-Restaurants )

    Paris Antispasti, ce mot vous chante l'Italie. Mozarella, vous connaissez sûrement. Burrata, peut-être un peu moins. Bocconi, Treccia ? Le mot qui résume tout cela : LE BAR A MOZZARELLA. Roberta c'est un concept courant en Italie mais trop peu connu en...

  • Tendance WRAP !

    17 janvier 2012 ( #Recettes )

    Ingrédients Pâte à Wrap/Tortillas 120gr de farine 1c. à soupe d'huile 100ml d'eau 1 pincée de sel Curry facultatif NB : si la pâte est trop liquide, ajouter de la farine Recette : Pâte Wrap : Disposer la farine et le sel dans un saladier, creuser un puits...

  • Please Don't Tell - NYC

    16 janvier 2012 ( #Bars-Restaurants )

    NYC Le PDT est un bar New-yorkais ou plutôt un speakeasy. Le speakeasy "était un bar clandestin pendant la Prohibition , période au cours de laquelle la vente d'alcool était interdite aux USA . L'expression trouve son origine dans l'habitude qu'avaient...

  • Schweppes s'unit aux spiritueux

    15 janvier 2012 ( #Actualité )

    Nous connaissons le Schweppes comme le soda raffraîchissant, le Gin tonic comme cocktail. Pour sa nouvelle campagne, Schweppes a décidé de faire rentrer dans les moeurs la notion de cocktail avec le tonic. Le principe de la campagne est de mettre la bouteille...

  • 41° - Barcelona

    15 janvier 2012 ( #Bars-Restaurants )

    Carnet de voyage #1 -Barcelona Vous avez peut-être entendu parler de El Bulli. Ce restaurant, 3 étoiles au Michelin qui a été tenu par le chef de file de la cuisine Espagnol, Ferran Adria. Ce restaurant a été classé à plusieurs reprises «meilleur restaurant...

  • Ravioles Ricotta-Tomates séchées #2

    15 janvier 2012 ( #Recettes )

    Ingrédients : Pour la pâte Farine de blé : 300 g Jaune d'oeufs: 3 Huile d'olive : 3 cl Sel fin : 2 Pincée(s) Pour la farce : 300gr de tomates séchées 250gr de Ricotta sel Poivre Basilic Pour la sauce : huile d'olive 3 feuilles de Laurier 5 Champignons...

  • Ravioles Ricotta-Tomates séchées #1

    15 janvier 2012 ( #Recettes )

    Ingrédients : Pour la pâte Farine de blé : 300 g Jaune d'oeufs: 3 Huile d'olive : 3 cl Sel fin : 2 Pincée(s) Pour la farce : 300gr de tomates séchées 250gr de Ricotta sel Poivre Basilic Pour la sauce : 100 gr Pesto 10cl de crème liquide Huile de noix...

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