Vous avez peut-être entendu parler de El Bulli. Ce restaurant, 3 étoiles au Michelin qui a été tenu par le chef de file de la cuisine Espagnol, Ferran Adria. Ce restaurant a été classé à plusieurs reprises «meilleur restaurant du monde» par la revue britannique «Restaurant».
En plein coeur de Barcelone, Ferran Adria a crée un bar dédié aux cocktails de luxe, le 41°. Dans ce bar l'imagination est sans limites. Tout en restant puristes les frères Adria apportent comme à leurs habitudes leur grain de nouveauté.
Pour avoir eu l'occasion de gôuter à ces cocktails d'avant-garde, c'est une expérience déroutante par rapport aux cocktails parisiens plus "traditionnels". Dans les cocktails du 41°, on trouve le fameux Gin-tonic espagnol mais aussi des cocktails à la Chicha, à la poudre de lactose, à la bière dégazéifiée. La surprise et la réputation des frères Adria est au rendez-vous. Si vous avez peur des prix qui peuvent s'afficher à l'addition, n'ayez aucune crainte, compter envion 12 euros pour un cocktail. Nul doute que je vous recommande cet endroit lors de votre prochaine escapade à Barcelone.
41°
Avinguda Parallel 164
08015 Barcelona